Сибирская осенняя... Песня

Пономарева Александра
Вот и закончилось лето,
Быстро  оно прошло!
Цветным  ковром земля  одета,
Осень дАрит тепло.
Грудью вдыхаю ветер,
Он хмеля  несет  аромат,
Вьюжной  зимой вспомню лето,
Пейзажи  его без прикрас.

Припев.
Осень, золотая осень!
Мы тебя сегодня просим:
"Будь ты, Осень, к нам добрее!
Дай  деньки теплее!" 2 раза

Ветер – шалун, хмельно-винный,
Ласкает  душу мою,
Ноябрь,  хмурый, сердитый,
ПосЕлится  в нашем  краю.
Золотом листья  раскрашенные,
Берёзы роняют на яркий  ковёр,
Гроздья,  оранжево – красные,
Рябина   встряхнёт под   окном.
Припев.
Рыжие листья  рассыпаны
На  тёмной, холодной    земле.
Ночью снега  подсыпало,
Сегодня  исчез, как  во сне.
Сиверко – север  устало
Сердце  моё  леденит,
Дерзкий морозец  безжалостно
Землю закроет  в  гранит.
Припев         
                12 октября 2019 г. Фото автора