Тихая охота

Александр Полуев
Бредёт разбитой колеёю
Простуженный осенний день
В опалых листьях с головою
Посапывает старый пень..

Такое время для охоты
На повылазивших груздей
Тропа с увядшей позолотой
И лес, заждавшийся гостей!

Шуршит ковёр о лете прошлом
А запах терпкий не обнять
И понимаешь, что на свете
Удача,-просто погулять!

Деревья пальцами всё тычут
Вслед улетевшим журавлям
Туман тут разом обезличил
Размокшей ватой по кустам..

За воротник роняя капли,
Стыдливо лапник опустив,
Ель высоченная как цапля
Печальный слушает мотив...

Охота тихая, неспешна,
Корзина полная грибов!
Пойми и нас, конечно, грешных,
Как запоздалую любовь!