Короткий день

Зоя Бочинская
А осень  —  золото, а осень  —  небеса!
Синее синего и гуще мармелада.

Срок  —  в лужах звёзды с листьями мешать,
и редкий солнца луч  —
пайетки для наряда
осенних нескончаемых дорог.

И этот миг, когда смотреть не надо
вперёд, назад,
а только: здесь  —  сейчас!  —
прими, как дар,
случайную награду,    
и ваш с природой
                  друг на друга взгляд!

Короткий день,                             
но длинный-длинный час...