Летний сад

Вячеслав Георгиевский
Летний Сад, ты наверно уже подготовил,
И скульптуры из мрамора скрыл в деревянных щитах,
И деревья твои уже листья свои снова сбросили,
И аллеи, как следует Осенью, снова грустят.

Отзвучали фонтаны, их смолкли мелодии звуков,
В том звучаньи кристально-прозрачной и чистой воды,
И каскадные лестницы каменных, серых ступеней,
Отдыхают от ног, и от летней в тебе суеты.

В осенних днях и без листвы, ты стал светлее,
Но молчалив и так похож на Мудреца,
Как много знающего, видящего в жизни,
Что мог бы написать о том в своих томах.

И вот теперь ты в ожидании Зимы,
Когда укроет снег тебя, как в саван белый,
И примешь тот неповторимый вид,
И до Весны в своем молчаньи простоишь.