Странники, странники, птицы земные

Вера Половинко
Странники, странники, птицы земные

Странники, странники, птицы земные,
Не вечно сердцами страдать,
Скоро, скоро придёт Он опять,
Чтобы детей в свою Вечность забрать,
Странники, странники, птицы земные!

Скоро падут, заметелят снега,
Пухом легчайшим падут на деревья…
Снова начнутся ночные кочевья
Звёзд неусыпных, падут ожерелья
Белых снегов… Будет длиться пурга…

Только не верьте, что чудо пропало,
Не унывайте. Надежда жива!
Лишь притаилась под снегом трава,
Почки лишь ждут, чтоб ожила листва,
Чтобы весной всё вокруг задышало.

Вера Половинко
12. 10. 2019г.
г. Киев.