Ах, куда же ты, Ванёк, ах, куда ты

Александр Дозорный
Ах, куда же ты, Ванёк, ах, куда ты,
Не ходил бы ты, сынок, в депутаты.
Говорильщики всегда, чай, найдутся,
Без тебя в Госдуме той обоЙдутся.
Ты, маманя, не права,глас народа
Нужен тоже иногда для погоды,
Я,маманя, бизнесмен, не сермяга
И почти интеллигент-работяга.
Беспартийный кандидат всем находка,
Угнездиться мне легко посерёдке.
Обсуждать да выступать - не работать,
А удастся, то сведу с Петькой счёты.
За трибуной постою, побалдею,
Протолкну закон,другой вам на шею.
Да и заработок там, слава Богу!
Не какой-нибудь медяк на дорогу.
А в хозяйстве,знаешь ты, всё сгодится,
Надо жить, как все живут, не скупиться.
Ты гордись, что твой Ванёк -  парень хваткий,
Ситуацию просёк - и в порядке!