Слои

Лев Дроздов -Лад
Плачу' за прозрение Души года свои,
Многомерности вижу кругом слои
Простых сутью сложённых явлений
С ложным порядком их из-за лени

Толи своего же сознания или рода,
Но вкушаю плоды не того огорода.
Коли в базе слой не Любовь, а Эго
Сыпется любая постройка из "Лего".

Что ребёнку образов единый блок,
Взрослому связей слоёный пирог
Во времени, ощущениям и смыслам,
И историй связанных множатся числа.

Картинка, что слепилась ментально
Из архетипов и портретов журнальных
С наложением на родителей лица,
Проекцией на Еве в гормонов блице.

Отношения как от огня дают тепло,
Только если в них плавится стекло
Безучастности на поленьях Жертвы,
А все попытки только брать - мертвы.

Без поклона родителям каким есть
Не приму я свою красоту и честь,
Как и не слеплю сам себя воедино,
Раз тема их соития ради меня - льдина.

Иллюзией были до срока понятия,
Что предать могут друзья и братья,
А Красота не синоним Добра и Ума,
Что тепличным Цветам опасна Зима,

На каждый момент готовы маски,
До белых волос сочинял я сказки.
Но знаю, что любой достоин любви,
Если душу от его деяний отделить,

Потому как дела должны измениться
Если Суть проснётся иль прояснится,
Хватило б ей Воли и Сил поддержать
Из пут заблуждений на Свет убежать.

12.10.19, Мск