В мире со временем

Екатерина Козуб
"-Время дорожает...
- Ты не вовремя!
- Вернись во время вовремя"
                (автор)

В мире* со временем
Долгое время мы
Живём, подгоняя ход,
Время от времени.

В излишнем рвении,
Завистливом блеянии
Тянется жизнь
Неоправданным бременем.

Между маленьким семенем
И пышным цветением
Время расписано
В предназначении.

В мире** со временем,
В ногу со временем,
Шагать свою жизнь
И успеть до Успения.

Мир* - в значении социум.
Мир** - в значении примириться, смириться.