Я часто слышу, лучше быть ослом упрямым

Сергей Езерский
Я часто слышу, – лучше быть ослом упрямым, –
Но, – вожаком, ведущим стаю грозных львов, –
Кнутом безумия разрушить силы пряник,
Песок иллюзий интеллектом уколов.

Всегда приятны исключения из правил, –
Здесь каждый белою вороной стать готов.
Но я не видел, чтобы лев ослов возглавил,
Хотя осёл частенько возглавляет львов.





5.II.2015