а дети же вырастут..

Натали Ма
А дети же вырастут: Обрежут волосы
Бросят танцы, заведут «не мои» дела.
Татухи лягут кривыми полосами
На их независимые тела.

Пропьют гитару, попробуют марихуану.
Будут мечтательно вращать глобус.
Заведут бездомного кота или игуану,
Опоздают на поезд, побегут на автобус.

Будут страдать. Заведут терапевта.
И три года подряд каждый вторник в три
Будут оплакивать те моменты,
Когда им моей не хватало любви.

Но то-потом. А сейчас нужно больше спать,
Чистить зубы, есть паровые котлеты,
Танцевать, рисовать, ехать на море летом.
И перед сном обязательно сказку читать.