Пусть...

Алекс Богданович
Осень ждёт моих объятий
Листопадом на ветру,
Чаем липовым к утру,
Шёлком золочёных прядей.

Обещаю – не впаду
В долю горькую ночами
Между дней и берегами,
Что на сердце вдруг найду.

Осень ждёт и слов, и мыслей
О надежде и любви –
Пусть опять идут дожди,
И мелькают дни и числа.

Пусть тревожит ночью сон –
Из под неба лик знакомый,
Что на радость астроному
Звёзды сеет средь времён...

Александр Богданович,
12 октября 2019 года