Жрица

Погос Торосян
Нисколько не болит душа-тоска,
Она фатальна, даже безрассудна –
Плывет себе по морю, словно судно,
И в бурю и в покой она легка.

Печаль её, как море, глубока,
Но с нею жизнь глубокая не дремлет –
Ей берега таинственные внемлют,
И ей легко, на милость облакам.

Малейшее сомненье – из песка,
В огромном море тут же растворится,
Как исповедь души – на дно умчится…

К коралловым владениям – дитя –
Взрослея, станет океанской жрицей,
И в жемчуг превратится на века…
_______
...2013