Возьмите ноты у зари

Ирина Стефашина
ВОЗЬМИТЕ НОТЫ У ЗАРИ

Возьмите ноты у зари,
сложите Осени балладу
и в золотые октябри
пропойте с ветром листопаду.

Пускай начнется новый день,
сменяя хмурь на голубое
и в многоликой суете
сердца согреются любовью.

Пусть в шуме улиц городских
в одну сольются чьи-то судьбы,
проснуться в душах мотыльки
и растворится мрачность будней.

Пускай за тридевять земель
тебя по вздоху угадаю
и пропоет красавец Лель:
Жива в веках любовь святая.

Прольется музыка Небес
для тех, кто ждет и верит в чудо,
Луна повесит колыбель,
устлав цветками незабудок.

Качнутся зыбко фонари,
кивнув проснувшимуся саду:
Возьмите ноты у зари,
сложите Осени балладу.

12.10.19. (12:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Kоллаж авторсkий