Встанем, пацаны...

Сергей Матвеев 10
Вертушки - это души погибших танков,
Чьи обугленные останки
Прикипели в земную твердь.
Пушки, их умолкли теперь навеки,
Бронелюкам их смежив веки
По ущелью гуляет смерть.

Вертушки, как отчаянно ждали роты,
Под огнем позывных пилотов,
И молили - скорей, скорей!
В кружке,чистый спирт обжигает горло,
Снова роту в горах приперло,
И в глазах все серей, серей.

Вертушки, эта песня про вас, подружки,
Вы собаки войны - войнушки,
А когда ее нет - стрижи.
Птицы,что кружатся над мирным полем,
Тем, что пестуем мы и холим,
И лелеем зерно в межи.

Вертушки, вы послушны своим пилотам,
Всем их чаяньям и заботам,
Жизнь доверивших вам свою.
От Кушки, до седых берегов Камчатки,
Вам идти в боевом порядке,
В бесконечном своем строю.

Вертушки, даже ночью кромешной зрячи,
Той, что духов в ущельи прячет,
Где разверзнется скоро ад.
Вертушки, не кончали учебных курсов,
Но огонь их смертельный птурсов,
Давит цели не наугад.

Вертушки,сколько сотен спасенных вами,
На земле ставят свечи в храме,
Милосердный Христос - дивись.
Снова,расстелила война татами,
Травы стелются под винтами,
И ракета взлетает ввысь.

ПРИПЕВ:

Вертушки,вертушки,вертушки.
За вас мы наполнили кружки.
Мы выпьем и снова наполним,
Помянем погибших и вспомним.

Вертушки, вертушки, вертушки.
Кудесника Камова внуки,
Винты,словно сильные руки,
Поднявшие неба глубины
На ваши сутулые спины.