Дождя осенняя соната

Наталия Максимова Ильина
Дождь идёт за осенним окном,
Он шумит и уходит за летом,
Оставляя туман на потом,
Чтоб сыграть с ним сонату дуэтом.

Это музыка ливня и ночи
Ворожит за окном, улетая.
И назад возвращаться не хочет,
И, к утру, рассыпаясь, растает.

Дождь шумит за осенним окном,
Он прощается с ветренным летом,
И, вплетая в свой шум
Птичьих стай голоса,
Он уйдет.
И утихнет с рассветом...