6 октября 2019г

Олег Труханов
Утром небо в серых пятнах,
Облачности толстый слой,
Северо-восточный катит
Влагу гору за горой.

Ветер, как участник ралли,
Равномерно прет и прет,
Холодищем пробирает -
И безрадостность несёт.

Аж два градуса всего-то,
В восемь сумрак, будто в шесть,
Привалила непогода,
Неблагое что невесть!

Лучше б снег с морозцем выпал,
Всё-таки повеселей,
Выжрал Север, а не выпил -
Вон блевота на земле.

Депрессивно, это что-то -
Припожаловал ноябь,
Выходить-то неохота
В эдакую слезь и зябь.

Ох, преднулевую бучу
Ледовитый океан
Притащил, недомогучив -
И зачем влезал, болван.

Атлантический милее -
Он хотя бы потеплее.
Но с другой-то стороны -
Испытать мы всё должны.

Пол-девятого, однако,
Поумерил ветер пыл
И пустился дальше шагом -
Плохо, лучше бы спешил.

Глядь бы, кончилась быстрее
Тьфу ты пропасть офигея,
А теперь подрючит мозг,
Потянув кота за хвост.

Вот пустился, тут же тая,
Самый первый мокрый снег,
Коль мороза не хватает
Поддержать его набег.

В небе хаос совершенный,
Градусов - всё те же два,
Снег фигачит обалденно,
Хоть его видать едва.

Третьего - почти что лето,
А шестого - прям зима,
И представить несусветно,
Но ведь факт - сойти с ума!