Моя Россия

Эдуард Копица
Степь покрыта золота хлебами
с васильком в кудряшках. Хороша!
На земле обеими ногами
я стою. Распахнута душа.
В поднебесье, там, звоночек-птица...
Что за небо! Синий неуём!
Тишина. Чуть шелестит пшеница,
Словно...в сердце музыка моём.
Хлеб бежит, как будто в бесконечность -
океаном. Нет ни островка.
Это ведь и есть, наверно, вечность,
этот хлеб и степь, и облака.
Я стою, душа поёт, стремится
к жаворонкам звонким в вышине.
С васильками спелая пшеница
гнётся, точно кланяется мне.
Зачарован!  Золото по сини!
Царский всё же родины окрас.
Золотою в васильках Россией
я любуюсь, будто в первый раз.