Не тяните вы тигра за хвост

Артур Хмельницкий
Не тяните вы тигра за хвост,
Он к любителям этого чёрств.
Вмиг проглотит, в один лишь присест,
Как же много в желудке есть мест.
Не тяните вы тигра за хвост,
Он оскалится в полный весь рост.
Вы для тигра большой закусон,
Но узнаете это потом.

Да, у тигра свирепейший нрав,
Не любитель цветов он и трав.
Травоядным не хочет ведь быть,
Он свежатинку смог полюбить.
Как наш тигр игрив и прыгуч,
Он как лучик пробьётся сквозь туч.
Кто-то думал, что это лишь кот,
Мужика не видать вот уж год.

Он исчез так бесследно в момент,
Как герой всех больших кинолент.
Не тяните вы тигра за хвост,
Тигр к ласкам как будто бы чёрств.
Он в полоску, красавец большой,
И не будет играть он с тобой.
Не домашняя кошка ведь он,
Ты тигрёнка лучше не тронь.