разменяла последний дублин

Берта Лучева
из летних тетрадей

разменяла последний дублин
запивая похмелье грушевым лимонадом
посмотрела на щербинку в заборе
на тропинку к дальнему лесу
ни охоты на уток ни камышей ни гранаты
столбовые вёрсты и дымовая завеса
или это туман так мягок в полях – ни петухов не слышно
только крыша скрипит под дождём и вздыхают совы
сомелье ты моё ты распробуешь эль как мыши
погубили мешок с зерном – он живой но уже не новый
он не целый – есть в нем прореха и нити
из которых соткана грубая мешковина
по всему сараю тянутся – не споткните
не роняйте меня я изранено наполовину
вот лежу под чужой малиной в душистой пене
или это ванна? в общем лежу спокойно
соловьи по-разбойничьи свищут не божье пение
и звенит во дворе алюминиевый рукомойник