Любовь привыкла к холодам

Натали Ният
Опять куражился февраль
Над слабою любовью,
Он сдергивал ее вуаль
Хрустальною рукою.

Схватив небрежно, вовлекал
В бушующую вьюгу,
В том танце страстном прижимал
Неистово к  кольчуге.

Любовь привыкла к холодам
Не смея им перечить,
Блестел от  снега ее храм,
В нем затухали свечи.

Лишь взгляд блуждающий сверкал
Бросая вызов миру,
В осколках треснутых зеркал
Ее хранилась сила.

А там, где нежится тепло
Устроившись на крышах,
Забыто милое лицо
И просьб ее не слышат.