Ветер

Любовь Лещинская
Ветер вдруг подхватил,в окна сильно подул,
И летел я по кругу, по кругу...
А на небе чужом полыхали сто лун,
И летел я над полем сквозь вьюгу.
Заметая следы, я смотрел с высоты
На деревья, на дым над домами.
Рассмотрел я черты и увидел, что ты
Хороша, как осеннее пламя.
Ты не ярко горишь, напевая мотив,
Заставляя смеяться и плакать.
А на грешной земле остается лишь миг,
И мечты, и осенняя слякоть.