Благодарю

Владимир Колмаков
Грехи лишают воздуха.
И плач о них — навзрыд!..
Просить прощенья, Господи,
Раскаянье велит.
Я набираю воздуха,
Полслова сотворю,
Душа увидит: — Господи,
Тебя благодарю!..

Забьётся сердце истово,
Крестом роняя плоть
Просить, просить мне милости,
Как дал наказ Господь.
Отчаянно из воздуха
Молитву я творю.
Душа же шепчет: — Господи,
Тебя благодарю!..

Просить, как просит воздуха
Дыханье в теле: — Дай!
Прости, помилуй, Господи,
И чудом оправдай!..
Молиться бы без роздыху,
Но что я говорю,
Душе виднее: — Господи,
За всё благодарю...

03.10.2019