Что же такое счастье

Владимир Соколов-Бунтов
Что же такое счастье? -
Почести от начальства?
Или престижная должность,
Чтобы иметь возможность
В своих глазах утвердиться:
Какая я важная птица?!

Что же такое счастье? -
Ворога рвать на части?
Касаясь плечами с другом,
Без тени на лбах испуга.
В своих глазах утвердиться:
Какая я важная птица?!

Что же такое счастье? -
Преодолеть напасти
Личные и мировые,
Вырвавшись в передовые?
В своих глазах утвердиться:
Какая я важная птица?!

Что же такое счастье? -
Это земные страсти,
Выпавшие на долю:
Дональда, Греты, Поля.
Счастье на свет родиться
Важной такою птицей.