Напрасный побег

Ника Лавинина
Каждый миг начинается новая жизнь
И справляется с прихотью дня.
Злая осень сказала листу: «Оторвись,
Мир давно опустел для тебя».

Только двое по-прежнему держат мой дух
В этой жизни на самом краю:
Мать – орудие кармы и муж – мой пастух.
Я им право на жизнь отдаю:

На упрямую память, где столько путей,
Перекрёстков осталось вдали.
Но мечтаю сбежать в царство вещих идей –
Тех, что мне в трудный час помогли.

Помню, с мужем купались в проточной воде,
И меня затянула река.
Я тогда позабыла и кто я, и где...
Лишь смотрели в лицо облака.

Только дети кричали на том берегу,
Колыхался от ветра камыш…
Каждый день я всё дальше от мира бегу.
Только жаль, от себя не сбежишь…

                14.08.2013