Моя единственная свобода

Кержак
Моя единственная свобода,
завязывать шнурки,
смотря как струи вертят воду,
меж берегов реки.

Моя единственная свобода,
под каплями дождя,
сутуля плечи прятать шею,
за кольцами шарфа.

Моя единственная свобода,
смотреть, как движется поток,
по муравьиной, по дороге,
несметных полчищ муравьёв.

Моя единственная свобода,
вдруг ощутить что в этот миг,
уходит солнце на полгода,
в другую сторону земли.

Моя единственная свобода,
орлом раскроет два крыла,
и занесёт меня высоко,
над пирамидой бытия.