чародейка

Андрей Туголуков
Пригладил вечер очертания
Деревьев, зданий и людей,
Налив холодного мерцания
На плиты мокрых площадей
Из фонарей подслеповатых,
Скупых в туман на яркий свет,
Мне постоянных провожатых
На протяженье многих лет...
Недолгий дождь пролился сонно,
Прибил скопившуюся пыль,
Трава некошеных газонов
Чуть серебрится, как ковыль...
Вечерний город поражает,
Невольно изменяя путь,
К разгадкам тайн не приближает,
Но не стремится оттолкнуть...
Весь час бессмысленно плутая,
Свернёшь в затихший старый сквер...
И атмосфера в нём другая,
Проспектам длинным не в пример -
Здесь дышишь медленным покоем
И первозданной тишиной,
Фонарный свет, не беспокоя,
Реальность делает иной...
Присев на влажную скамейку
И, успокоившись почти,
Воспримешь осень чародейку,
Как воплощение мечты...