Успокойся ты.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

Валентинка Павлова
"Успокойся ты, смертный, по делу..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/12/18

                * * *
«Успокойся ты, смертный, по делу», –
Шепчет мне из созвездья Судьба, –
«На твой разум для песен надела
Золотую уздечку луна.

Будут ярче пылать твои строки
О земной и небесной любви.
Я тебе преподала уроки,
Не ленись, мой попутчик, твори.

Я тебя не покину, – ты заешь, –
Наша связка с тобою крепка.
Твоя карта всегда козырная,
Это знала в былом и тропа».

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/12/18

"Я тебя не покину, – ты заешь, –
Наша связка с тобою крепка.
Твоя карта всегда козырная,
Это знала в былом и тропа".
.................................

Не ко всем благосклонной бывает
По дороге всей жизни судьба.
Как, кого выбирает удача,
То не знает совсем и она.

И подругой не каждому станет
Круглоликая в сини луна.
Но Поэта она опекает,
И шедевром, – любая строка.

В продолжение просятся строки.
И лениться они не дадут.
Позабыты все, - были пороки.
И забудется тела недуг.

12.10.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.