Изгой

Марина Зеболова 5
Рецензия – “Нелёгкая судьба” -
Станислав Ковтун –
http://www.stihi.ru/2018/03/02/8675

Предисловие:

Жизнь, в принципе,
Даётся только раз.
Но, как её прожить,
Если один?

Кругом глухая тишина,
Как будто город вымер –
Спит…

---------------------------------------

Как сытому –
Голодного понять?
Проходим мимо –
Зачем он нам?

У каждого своя
Есть жизнь.
Не замечая
Всех выплаканных
Слёз.

Нет у него
В душе обид.
Кто виноват
Пред ним?

Он сам тот
Выбрал путь.
Где стал ненужным,
Брошенным, забытым.

Да, разве, кто поймёт?
Не переживший
Долю правды.

С ним находился пёс,
Такой же верный.
Судьба их предала,
Когда-то.

На переходе
Тянет он гармонь,
Без слов.

От этого
Становится мрачнее
Мир и мысли.

И холод их
Пронзает,
До костей.

Он не тянул
Уже руки.
Лежала рядом
Шапка.

Толпился,
Проходя,
Народ.

Изгой.

Не видя и не замечая –
Что с вами, люди?
Он тоже человек!

Не важно, как его судьба
Загнала в угол.
Подайте, наконец, кто хлеб,
Кто мелочь.

“Не оскудеет дающего рука…”

Проходят над чужой бедой.
Где не задумываясь – куда спешат?
Ведь, жизнь одна, она проходит.
Всего секунду задержись
И положи хотя бы булку.

Господь, скажи, зачем
Живёт на свете человек?
Где есть всё у других,
У этих – нету хлеба.

Да, разве, справедливо?
Им жизнь дана для мук…
Лишь тем, кто, замерзая,
Без еды и крова, умирает.

Непонимание стоит в глазах.
Становится труднее жить.
Кто был богат и будет он всегда,
А кто рождается без имени и роду,
Тот помрёт и проходящие не похоронят.

Лишь где-то добрая душа
Возьмёт и закопает в яму.

Уходит жизнь, у каждого своя.
Душа смотрела в этот мир,
Не понимая…

Послесловие:

“Да не оскудеет рука дающего”.

Евангелие от Матфея. Глава 5 стих 7.

--------------------------------------------------------------

“МОЛИТВА ЗА ВСЕХ” –
https://youtu.be/MGdiH_6iDjk

Картинка взята из интернета.