Да, что ж ты, Осень, ворожишь на листьях?

Люси Камли
Да, что ж ты, Осень, ворожишь на листьях?
Сманила ветер наготой своею.
И гривой златокудрой, словно лисьей,
Тряхнула на прощанье и... Скорее!...
Сбежала как от стаи кредиторов,
Забрав с собой последнее тепло.
А с неба Солнце смотрит, как с укором,
Ему досталось тоже, как на зло.
Лучи его короче, будто руки
Ему укоротила Осень-ведьма,
Чтоб не тянул, не щупал, ради скуки,
Не смог сердечко отогреть ей, бедной.
Все говорят, что ветренная дама,
Шальная Осень и полна соблазнов.
Но всё неправда, это её драма.
И оклеветана она напрасно.
Скорей, волшебница она, шалунья.
КружИт, танцуя в листьях листопада.
И красотой своею нас волнует...
В слезах уходит, видя - ей не рады.