Осенние нюансы

Валерий Куско
Увидеть стих во взоре теплый на рассвете
На крыльях бабочек-ресниц, как эльф, летать.
Иль заблудиться в волосах, как лёгкий ветер,
Чуть замереть, и, как в последний раз, мечтать.

Вдруг, для примьеры в криналиновых аллеях,
Найти оклады золотые неспеша.
Ковры лессируя, в экспрессии шалеея,
Увидеть — чувства врежут антраша.

Раздав внимание нюансам и причудам,
Дрожа от холода там, на закате дня,
Шептать замёрзшим губами: это чудо!
Какая осень неземная у меня!