День рождение случилось

Милюхин Сергей
С самого утра морозец легкий,
Снег блестит под солнцем в январе.
Жаль, что даже хвостика селедки,
Нет сегодня на столе.

Стол покрытый скатертью не новой,
Пара стульев по углам вразброс:
“Быть бы только живу да здорову”.
Шёпотом твержу себе под нос.

Наплевать пора на эти деньги.
Мне не привыкать без денег жить.
Вот сейчас надумаю, оденусь -
У соседей можно одолжить.

Вот и все. Изжарилась картошка,
Огурцы запахли чесноком.
Будет и шампанского немножко,
Тем, кто едет иль, придет пешком.

Все готово. Выгляну в окошко,
С высоты весь город налицо.
Снег ложится тихо на дорожку,
что ведет к подъезду на крыльцо.

Никого, да что за чертовщина?
Не хочу хулить такого дня.
Неужели даже ты, Судьбина,
В этот день забыла про меня?

Вдруг звонок, сомнения напрасны,
Я лечу к двери: конечно, ты!
Так скорей к столу, дела прекрасны,
За работу, родненькие рты!