Смысл жизни в откровенном бытии

Александр Шабельский
Смысл жизни в откровенном бытии
В том, что ты родился, жил и умер
А не в придуманном наитии
Что ты вселенной важной номер

Пусть ты верхушка, пуп земли
Но это ничего не отменяет
И ни пространство, в нём нули
И то, что в круг тебя летает

Как ты не тешь себя надеждой
Что разум вечен и с тобой
Ты в суть смотри, не будь невеждой
Он только миг в секундах твой

Всё остальное не твоё
А бесконечное пространство
Где суть твоя, удел её
Всего лишь жизни самозванство