Круговорот

Никола Маленький
Пролетело бабье лето,
Что поэтами воспето.
Незаметно промелькнуло
И куда-то упорхнуло.

Роща тихо увядает,
Клён на землю лист роняет.
Осень в силе.Впереди
Ждут нас слякоть и дожди.

Ночью сильно холодает,
Снег то выпадет,то стает.
То завьюжит,а то лужи.
Не обходится без стужи.

Следом зимушка идёт,
Не пропустит свой черёд.
Ей на вахту заступать,
Не заставит себя ждать.

Мороз речку льдом скуёт,
Рыбак лунку в нём пробьёт.
Снег ковром землю накроет,
Горевать о том не стоит.

С горочки на санках съедем,
Не догонит даже ветер.
Веселись честной народ,
Скоро встретим новый год.

Глянь,сугробы дружно тают,
Птицы с юга прилетают.
Ручеёк журча течёт,
Весна в схватке верх берёт.

Видно времечко приспело,
Очень сильно потеплело.
Мишка вылез из берлоги,
Значит вышли спячки сроки.

Вот и лето на подходе,
Шорты снова в большой моде.
В отпуск с семьёй собирайся,
На юг к морю отправляйся.

Время даром не теряй,
Лежак с утра занимай.
Кота за хвост не тяни,
В воду сходу заходи.

          октябрь 2019г.