Любовь и голуби

Максим Астахов
Добрый, отзывчивый, щедрый Василий,
Ты его сильно, Надюха, не бей,
Тратит заначку без лишних усилий-
Не на любовницу, на голубей!
Все неурядицы быстро промчатся,
Словно от камешка в воду круги,
А если новые будут случаться,
Лёнька вам скажет: "Дядь Митя, беги!"
Вася давно уже вроде не мальчик,
Нам его мудрости поздно учить,
И на курорте приморском- не пальчик,
Орган движения ездил лечить!
А Риса Писа- курортная сучка,
Бог знает сколько без мужа грустит,
К завтраку- пресно-свекольная кучка,
К ужину- кактусы в банке растит.
Космы с пумпончиком, с уха до уха,
Больше ей краска для них не нужна,
Вырвала крашенной сучке Надюха:
"Ой, Людк, чё делатса- эт ж она!"
Вы Риса Писовна сами поймите,
Дети соскучились- папка ушёл,
А у соседского дядюшки Мити,
Праздник Бастилии даром прошёл!
Оооууух ёжкин кот- эти кактусы в банке,
Колется Вася иголками вновь,
Всё закрутилось на пляже, по пьянке,
Ёжкин твой кот, ну кака там любовь?
Ну а разлучница в вечном загоне,
Крутит "Элегию" Жюля Масне,
"Ты возвращаешься к этой горгоне???",
"Не"- отвечает он ей: "Я к жене!"
Лупит его оплеухами хлёстко,
Васенька огненным потом вспотел,
Это за дело, заслуженно-жёстко,
Ишь, покрасивше пожить захотел!
Солнце над речкою встало с восходом,
Стало во дворике летнем светло,
Это откуда же к нам, мимоходом,
Дяденьку в галстуке вдруг замело?
Вы полюбуйтесь ка, в глазки не смотрит,
Сам то вчера ещё Лёньку учил,
Пусть деревенька родная посмотрит-
Двойку курортник наш как получил!
Всё осознал и во всём повинился,
Всю виноватость к семье сознаёт,
А молодуха, с которой резвился,
Даже на спички рубля не даёт.
Ссора в деревне не может быть вечной,
Ну а влюблённым- совсем не нужна,
И в веренице забот скоротечной-
Вот и жена уже беременнА!
В армию сына гурьбой проводили,
Дружно и счастливо зажили вновь,
Вальсы над крышами стаей водили,
В облаке- голуби, в сердце- любовь!