Я в осени ценю покой особенный

Вера Половинко
Я в осени ценю покой особенный

Я в осени ценю покой особенный:
Есть мудрость, свет и отрешённость в нём;
Сияет рыже-ласковым огнём
Он ясным и спокойным, хладным днём,
В нём золота и Неба есть подобие.

Разлит туманом белым по утрам
Этот покой… В нём тишь и недосказанность…
И, в каждом дне, такая не предсказанность:
То – солнечность, то – отрешённость, сказочность,
Что хочется остаться в мыслях там.

Вера Половинко
12. 10. 2019г.
г. Киев.