Крикну

Оак Баррель
То ли духа дрема, а то ли призма
Воздуха стала легче. Исчезло что-то,
Что, давя с боков, поднимало выше,
Поднимало… Теперь просторней.
Дышится легко. Нагота не в тягость.
Хочешь крикнуть – пока раззявишь
Рот – и уже не надо…
Октябрь штампует листья
Безумной книгопечатней. Дождь –
Обещанный, но нежданный.
Как нежданны старость и хруст распятья,
Оставшегося без тела. Блюдо
Луны на свинцовом небе,
Готовое расколоться. Холод.
Прохожий в толпе деревьев.
Запах грибницы. Пар. Вой капель,
Неслышный уху. Желание посмотреть
Снаружи – на все – на себя, тем паче.