Две главных роли...

Юрий Угримов
Две главных роли! Снов немая сцена...
Они пришли из темноты веков.
Нектар цветов, с тяжелым вкусом тлена,
Любовь и Смерть, - подарок от Богов.

Две сводные сестры, не ведая разлуки,
Поделят нашу жизнь "на после..." и на "... до".
И с нитями Судьбы сплетая свои руки,
Возносят к небесам и падают на дно...

Любовь мы ждем и верим во Спасенье.
Открыв сердца, горим в ее руках...
Смерть погружает жизнь во мрак сомненья,
Мечты и радость превращая в прах...

Так и живем, Богов своих прощая
За Смерть, а за Любовь благодарим...
Бегут года, друг друга обгоняя,
Живем и любим, умираем и скорбим...