Игры цвета

Светлана Прусская
Как туча сизая, вбирая солнца свет,
Искрится шёлковым и нежным переливом,
Как капля росная, под призрачный рассвет
Туманной дымкой одевает нивы,
Как тусклая звезда, сквозь снегопад
Ведущая усталую упряжку,
Как серые глаза - печальный взгляд,
Невидяще застывший сквозь затяжку,
Как горький дым, текущий слой на слой,
Как волн свинцовых лёд остервенелый,
Я - перламутр. У девочки простой
Жемчужинка на шее загорелой.