Разбойники

Юкимуриш
Звон мечей и крови брызги,
Полыхает всё вокруг,
Детский плач и женщин визги
Предвещают их каюк.
На деревню темной ночью
Налетела вдруг напасть,
Разнесли бандиты в клочья,
Веселясь кроваво всласть.
Не щадя детей и женщин,
Убивали всех подряд,
Воровали деньги, вещи,
Что в домах у них лежат.
Прибежала вдруг подмога
К деревенским, наконец,
Паладины, войны бога,
Командир их святой жрец.
В бой они вступили сразу,
Крикнул жрец "Щиты поднять!",
И по божьему приказу
Шли разбойников гонять.
Вскоре в банде всех убили,
А крестьяне все ушли,
Всех богов благодарили,
За то, что их там спасли.