Осень в Измайлово

Кирилл Баптиданов
Рассыпав охрою по клёнам и дубам,
гуляя средь берёз полураздетых,
шумя листвою павшей по дворам,
явилась осень в золотой карете.

Под утро иней свадебной фатой
уже лежит на стриженом газоне.
И кажется мне всё-таки, порой,
что рядом фея в золотой короне.

Волшебной палочкой, рисуя в небе круг,
украсит мир как собственное платье.
И мы увидим, посмотрев вокруг,
как в нашем доме поселилось счастье.

                5.10.2019 г.