Прощай и здравствуй

Евгений Аввакумов
Прощай и здравствуй, мое дорогое искусство.
В облаке пара, как в молоке парном, --
Кричат над гладью озера единоустно
Ангелы в белом, и падает снег с пером.

Все беспокойней большая двуглавая птица,
Град осажденный требует новых жертв;
Трижды вошедший, вышедший дважды из Стикса, -
Благословляет ныне идущих с тобой на смерть.

Прощай и здравствуй, забросивший сеть искусно!
Ангелы плачут или грохочет гром….
Единоверство так обращается в единочувство,
Если жизнь вырубает написанное пером.