Не дай палачу возвратиться на трон

Семён Фирштейн
Лишь только во сне мы выходим из клеток
И видим сиянье огней пятилеток.
Великие цели в заоблачных далях
И лики вождей в орденах и медалях.

Сегодняшний гимн нам звучит в унисон
И мы молодеем в надежде на сон,
И мы забываем, что был и ГУЛАГ,
И что век прошедший – был век вурдалак.
И что не одни на просторах вселенных,
Мы строили «рай» на костях убиенных.

И сколько погибших в стране поколений,
А время смывает следы преступлений.
Опять одурачен народ наш забитый
И скоро вернётся Он в бронзу отлитый.
Суров взгляд Вождя и насуплены брови,
И руки убийцы отмыты от крови.

Всесильный Господь защити свой Канон,
Не дай палачу возвратиться на трон.