Великому поэту

Зоя Гринго
Эта насыщенная жизнь стала для всех для нас примером
В его стихах без тени лжи, без фальши, и без нотки веры.
Когда ты чувствуешь, как парус, любое ветра дуновенье,
Как хищник - шорох, то грядёт из недр души твоей творенье.
Когда ты знаешь то, чего не чувствует никто другой,
Когда ты можешь изменить весь мир всего одной рукой,
Когда ты выражаешь взгляд свой, непохожий, яркий, дикий,
Тогда тебе на плечи груз падёт не менее великий.
Тебе под силу его снять всего одним четверостишьем.
И этот дар сделал тебя каждому человеку ближним,
Но не тебе каждого ближним. А это было бы не лишним.
Ах, как хотелось бы на миг стать проще, только обратимо.
Нет. И прекрасна, и страшна твоего знания картина.
Но ты лёгким движеньем мысли её рисуешь на бумаге,
И на минуту или день утихнут в штиле твои флаги.