Разлёгся снег опрятным утром

Виталий Скрипкин
Разлёгся снег опрятным утром
На каждый краешек земли,
Покрылся коркой перламутра, —
Лучи равнину обожгли

Хрустальным воздухом по коже,
Чуть жалит озорной мороз,
Ветвей пушистые одёжи,
Стволы на чёрные берёз

Жемчужночистое пространство
Покрытых набело миров,
Зимы притаено убранство,
Сочится запах холодов

Упала в долгий сон природа,
Набрался сил дебелый лёд,
Глоток бездонный кислорода,
Кристально чистый небосвод