Погрязло небо в осени

Виталий Скрипкин
Погрязло небо в осени,
Измождена листва,
Под влагой серой просини
Остылая Москва

Галдят деревья пёстрые
Под уличный сквозняк,
Ветвей концами острыми,
Качаются до драк

Трясутся тени хмурые,
Сползает спелый пар,
Прохожие понурые
Обходят луж гектар

Пасётся туча жирная, —
Голодная поди,
Сезон такой, — настырная,
Дожди... дожди... дожди...