Понуро скомканные тучи

Виталий Скрипкин
Понуро скомканные тучи,
Прошлись над яркою листвой,
И капель вдребезги, хрипучий,
Пропал дороги гул плохой

Окутал улиц ранних холод,
К метро по лужам все бредут,
Подошвой клёна лист измолот,
Упал как, несколько минут

Сквозь ветра срывы шаг ускорен,
Скамеек мокрых грусть пустот,
Природа в чахнущем задоре,
И пряный воздух всё цветёт

Сгустились в серый войлок своды,
Дожди подряд в календаре,
Настало время непогоды,
Парная осень на дворе