Парная осень

Виталий Скрипкин
Навзрыд зарёванные тучи,
Шершавый воздух октября,
Намок прохожий невезучий, —
Прогулка долгой вышла зря

Деревья сонные качая,
Рвёт наглый ветер догола,
Пьёт капли лужа молодая,
Природа чахнет не со зла

Дрожит корявая погода,
Холодный день до немоты,
Печальна дерева порода,
Подслиплись мокрые листы...

Сгустились в серый войлок своды,
Дожди подряд в календаре,
Настало время непогоды, —
Парная осень на дворе