Кулак оставленный на взмахе

Виталий Скрипкин
Кулак оставленный на взмахе,
Воды раздробленная гладь,
Свои прикормленные страхи,
Бывает трудно потерять

Душа на волю заметалась, —
Как плоть отчаянно слаба!
Разжала челюсть, запыхалась,
Бескомпромиссная судьба

Идущий, путь да свой осилит,
Какой? — не сказано, ценой,
Но если бьёт, — пускай навылет,
Где корпус стерпит молодой