Живое слово

Владимир Каганов
ЖИВОЕ СЛОВО
Если Слово становится плотью,
Значит, клетка с ее ДНК
Отражает его, это Слово,
И меняет свой облик слегка.
Вся проблема в значении Слова:
Что несет оно – благо иль зло?
В чем его смысловая основа
И откуда оно пришло?
Если это сердечная песня
Или Слово молитвы живой,
То душа вместе с ними воскреснет
И в душе воцарится покой.
Но жестокое, злобное слово
Разрушает и душу, и плоть.
Словно враг, поражает сурово,
И его нелегко побороть.
В нашей жизни, увы, быстротечной,
Слишком мало сердечных слов.
И уходят люди навечно,
Не успев сказать про любовь.

9 октября 2019 г.