Кофейность

Алёшка Емельянов
Твой утренний кофе прекрасен:
из чистых колодезных вод,
со сладостью жёлтою с пасек.
Вкусён ясеновский твой мёд,

наверно. Приправленный ромом
(- к пикантности маленький штрих),
украшенный солнцем и словом
напиток, что сблизит двоих.

А город пусть холод гоняет
по всем парикам, меж аллей.
Пусть губы к устам прислоняет
рассветность, кофеющий шлейф.

И вкусную крепость приму я,
какую сызволишь налить,
какую на кухне, дымуя,
мечтаю однажды испить...



Просвириной Маше